2019.05.04 (토)

  • 구름많음동두천 21.6℃
  • 맑음강릉 19.5℃
  • 연무서울 22.6℃
  • 구름많음대전 22.6℃
  • 맑음대구 23.5℃
  • 맑음울산 24.1℃
  • 구름많음광주 23.0℃
  • 맑음부산 22.4℃
  • 구름많음고창 22.9℃
  • 구름많음제주 21.9℃
  • 구름많음강화 21.4℃
  • 맑음보은 22.6℃
  • 구름조금금산 23.1℃
  • 구름많음강진군 24.6℃
  • 맑음경주시 24.0℃
  • 구름많음거제 25.1℃
기상청 제공
2019 서울 국제 천연 유기농 화장품 박람회

업체

‘독도’ 명칭 화장품 성분 ICID(세계화장품원료집) 추가 등재

씨에프코, 독도 자생종 ‘도깨비쇠고비’와 ‘보리밥나무’ 성분 ICID 등재

 

[코스인코리아닷컴 송아민 기자] 지난 2017년에 이어 독도 명칭을 포함한 화장품 성분이 ICID(세계화장품원료집)에 등재됐다. 이번 추가등재로 독도라는 명칭을 포함한 화장품 성분은 3가지가 됐다.

 

씨에프코(구 코스메틱컨설팅) 기업부설연구소는 1월 9일과 3월 9일 두 가지 화장품 성분에 대해 독도 명칭을 포함해 ICID에 등재했다고 밝혔다. 씨에프코가 ICID에 등재를 신청한 화장품 성분은 독도에서 자생하는 ‘도깨비쇠고비’와 ‘보리밥나무’를 이용한 성분이다. ICID에 등재된 원료명은 ‘Dokdo Hollyfern Oil’, 2-12-2018-8904과 ‘Dokdo Longleaf Elaeagnus Oil’, 2-12-2018-8903이다.

 

씨에프코는 지난 2017년에도 독도에서 자생하는 해국(Dokdo Aster Oil) 성분을 독도 명칭을 포함해 등재한 바 있다.

 

씨에프코 김기정 대표는 “독도라는 명칭으로 지속적으로 ICID에 등재함으로서 전세계 화장품 관계자들에게 독도를 알리는 홍보역할을 하고 있다”며, “앞으로는 ICID On-line 검색에서 "Dokdo" 라는 영문단어만 입력해도 해당 성분을 검색할 수 있게 돼 독도를 전세계인들에게 알릴수 있는 좋은 역할을 했다고 생각한다”고 말했다.

 

관련태그

독도  ICID  세계화장품성분사전  씨에프코  성분



배너